Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

NYT: Москва вооружит ЧВК «Вагнера» в Ливии комплексами С-300 и С-400

NYT: Москва вооружит ЧВК «Вагнера» в Ливии комплексами С-300 и С-400

 

Россия продолжает снабжать отряды ЧВК «Вагнера» в Ливии бронетехникой, системами ПВО SA-22, топливом и боеприпасами.

Об этом, сегодня сообщила американская газета  «The New York Times». По её данным, поставки совершаются в помощью военно-транспортных самолетов Ил-76 ВКС РФ. В тоже время она, цитирует  директора по разведке Африканского командования США контр-адмирала Хайди Берга, что пока Москва не поставила амии маршала Хафтара комплексы ПВО С-300 или С-400, но полностью этого в будущем исключить нельзя.

По мнению обозревателей, если это произойдет, что ливийское небо будет полностью закрыто для турецкой и какой-либо другой авиации враждебной Ливийской национальной армии. В этом случае, протурецкие войска Правительства национального согласия ждет неминуемое поражение.

Вместе с тем, они напоминают, что недавно в СМИ появились фотоснимки некой установки вблизи портового города Сирт по силуэту очень напоминающей комплекс С-300В. Но официальных подтверждений или опровержений этого ни с одной из конфликтующих сторон не поступало.

Дело в том, что у маршала Хафтара нет  специалистов для управления такой сложной техникой и делать это могут только специально подготовленные иностранцы.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх