Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Не главное откуда, да в любом месте, а главное когда, лучше всего зимой, как замёрзнете, так в плен сдавайтесь, в Рос...Сивков раскрыл, о...
  • Михаил Андреев
    1000 танков? Да в Польше столько танкистов нет. Может 100 или 10?))))Генерал Гоцул: за...
  • ОМСДОН
    Доиграются евреи.Израиль готовит у...

В России создан комплекс ПВО, способный бороться с роями вражеских БПЛА

В России в прошлом году начались работы по созданию не имеющего аналогов в мире комплекса ПВО для уничтожения сразу целого роя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и сейчас он, практически, готов.

В России создан комплекс ПВО, способный бороться с роями вражеских БПЛА

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что речь идет о разновидности СВЧ-оружия. Пока радиус поражения этого устройства достигает 5 км, но конструкторы намерены увеличить его минимум до 20 км. Ожидается, что на вооружение российской армии такие комплексы поступят не позднее 2025 года.

В России создан комплекс ПВО, способный бороться с роями вражеских БПЛА

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «На сегодняшний день Россия впервые в истории обогнала все страны мира в создании различных ракетно-ядерных систем, средств ПВО и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). По заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу нашим оружейникам, ученым и конструкторам, работающим в в военной сфере, поставлена задача создавать новые образцы оружия не на уровне лучших мировых, а значительно их превосходящие. Рои беспилотников пока существуют только в умах военных теоретиков, но готовиться к их появлению, на фоне того, как активно уже в последнее время заявляют о себе  разного типа БПЛА, следует не откладывая. И работы такие, судя по данному сообщению, в России идут.

Скорее всего это будет действующее на новых физических принципах оружие, которое можно будет применять не только против дронов, но и ракет или даже вообще против всего, где используется электронное оборудование».

Как сообщалось ранее — Арабы уничтожили секретный танк ВС Израиля по методу генерала Ватутина

Сообщение В России создан комплекс ПВО, способный бороться с роями вражеских БПЛА появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,