Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Опубликовано видео удара баллистическими ракетами по столице Саудовской Аравии

Сегодня, 23 января, йеменские повстанцы-хуситы из группировки «Ансар Аллах» предприняли попытку ракетной атаки на Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии.

Опубликовано видео удара баллистическими ракетами по столице Саудовской Аравии
Как сообщил Telegram-канала WarJournal, средства ПРО этой страны засекли приближение ракет и смогли сбить их с помощью американских комплексов «Пэтриот». На выложенной в интернете видеозаписи можно разглядеть перехват минимум двух ракет. 

Чтобы обезопасить пассажиров прилетающих в город авиалайнеров, их командирам была дана команда на время воздержаться от посадки в международном аэропорту Эр-Риада и самолетам пришлось заходить на запасные аэродромы, либо довольно долго кружить в безопасной зоне.

Опубликовано видео удара баллистическими ракетами по столице Саудовской Аравии

По информации издания Avia.pro, ракеты были запущены с расстояния в 900 км. Автор публикации предполагает, что эти ракеты были переданы хуситам иранцами. По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «хуситы, безусловно храбрые и пассионарные войны, которые ведут с Саудовской Аравией непримиримую борьбу за свою независимость. Причем часто, несмотря на вооружение саудовской армии самым современным американским оружием, им удается одерживать яркие победы.

Однако, в основном это не очень грамотные люди. Если им действительно удалось выстрелить по противнику баллистическими ракетами,  то здесь дело, наверняка, не обошлось бех иностранных военных советников».

Как сообщалось ранее — Military Watch: МиГ-29М избавил Египет от зависимости от США

Сообщение Опубликовано видео удара баллистическими ракетами по столице Саудовской Аравии появились сначала на ИАНЕД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх