Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Минск захватил самый ценный ресурс оппозиции

В Белоруссии после экстренной посадки следовавшего в Вильнюс пассажирского лайнера был арестован летевший на нем основатель и главред телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич.

Минск захватил самый ценный ресурс оппозиции

Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание «Взгляд». В ней говорится, что это интернет-СМИ является главным для белорусской оппозиции, а властями Белоруссии признан экстремистским. Сам Протасевич с ноября прошлого года включен в список террористов и объявлен в международный розыск.  Разумеется, в ЕС по этому поводу поднялся большой шум. ФРГ и Австрия сразу стали требовать тщательного расследования инцидента с арестом молодого оппозиционера. Польша – немедленных и строгих санкций, Литва – немедленного освобождения арестованного, а глава Евросовета Шарль Мишель вновь оповестил мир о своей озабоченности. Примерно в том же духе высказались и главные белорусские и российские прозападные оппозиционеры. Однако, если судить не предвзято, то чисто формально все было по закону. Пилот лайнера компании Ryanаir действовал по инструкции и сам решил садиться в Минске, а не в Вильнюсе. Пока говорить о том, что это была спецоперация белорусского КГБ нет никаких оснований. Впрочем, в мире и до этого спецслужбы использовались подобные приемы.

Ещё в 2013 году по приказу из ЦРУ в Вене под угрозой применения силы был посажен борт президента Боливии Эво Моралеса. Американцы считали, что на нем перевозят беглого сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. И ничего. Никаких протестов, демаршей и санкций в отношении Австрии ни от кого не последовало. По мнению автора статьи, сейчас тоже, несмотря на западную истерику, особенно в Прибалтике, каких-то слишком строгих мер против Белоруссии предпринято не будет. Возможно, отдельные авиакомпании перестанут выполнять рейсы в Белоруссию, а где-то перестанут принимать лайнеры белорусских компаний. Но отказ летать через воздушное пространство этой страны обойдется авиаперевозчикам слишком дорого и они вряд ли пойдут на это.

Минск захватил самый ценный ресурс оппозиции

Зато для Минска арест Протасевича стал настоящей победой, если учитывать сколько всего он знает про оппозиционную кухню, её финансирование и поддержку в официальных белорусских структурах. КГБ Белоруссии явно  показал свою силу. Впрочем, не исключено, что ему большую дружескую помощь оказали российские коллеги.  

Как сообщалось ранее — Израиль показал, как России надо воевать с Украиной

Сообщение Минск захватил самый ценный ресурс оппозиции появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх