Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

WPR: Нагорный Карабах дал миру семь важнейших уроков о войне будущего

Скоротечная война в Нагорном Карабахе преподала военным разных стран 7 важных уроков о том, какая техника и как будет применяться в боевых действиях в ближайшем будущем.

Статью об этом опубликовал накануне журнал World Politics Review. Её автор указывает, что речь, в первую очередь, конечно, идет об использовании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и применении средств радиоэлектронного подавления. Ударные беспилотники с управляемыми ракетами и видеокамерами проявили себя, как весьма эффективное средство борьбы с танками и другой бронетехникой противника. Правда, только на открытой местности и если они не имеют маскировки. 

WPR: Нагорный Карабах дал миру семь важнейших уроков о войне будущего

Первым уроком является эксплуатация ударных беспилотников, оборудованных видеокамерами и средствами поражения. Вторым стало уничтожение средств ПВО перед нанесением ударов. Третье – эффективное использование против дронов систем РЭБ. Четвертое – это то, что в современных условиях уже нужно разрабатывать новые военные доктрины, учитывающие кардинальные изменения на поле боя, которые привнесла возможность массового  применения БПЛА. Пятое – стало ясно, что любой тактический промах может повлиять на весь исход военных действий. Шестое – в современной войне армии нужны простые и даже может быть одноразовые средства поражения противника.

И седьмое – основным игроком на поле боя в будущих войнах становится оператор, удаленно управляющий роботизированными машинами.

WPR: Нагорный Карабах дал миру семь важнейших уроков о войне будущего

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «с последним выводом трудно не согласиться. Но если говорить об этих уроках в целом, то надо сделать поправку, что они в основном подходят к малым войнам и региональным конфликтам. Высшая математика глобальной военной катастрофы неизбежно приведет к использованию ядерного оружия. Но в целом, безусловно, стиль и методы ведения войн меняются. Кроме дронов воздушных, в армиях развитых стран уже появились беспилотники наземные и подводные. И с этим нельзя не считаться».

 

Сообщение WPR: Нагорный Карабах дал миру семь важнейших уроков о войне будущего появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх