Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Командующий ВВС Турции дал приказ сбивать российские самолёты

Приказ сбивать без предупреждения российские военные самолеты, которые нарушают границы турецкого воздушного пространства  дал лично командующий ВВС Турции генерал Абидин Юнал.

Командующий ВВС Турции дал приказ сбивать российские самолёты

Об этом накануне сообщили издание «Nordic Monitor», опубликовавшее документы суда над 45-летним штаб-полковником Али Дурмушем, который на истребителе F-16 американского производства сбил в 2015 году один из  двух российских штурмовиков  Су-24М бомбивших боевиков рядом с сирийско-турецкой границей. Выступая на процессе в 2017 году, он сам подтвердил это. И уточнил, что приказ последовал после того, как он запросил соответствующие инструкции. Все произошло над горами, в месте, где турецкая провинция Хатай примыкает к сирийской Латаки. До этого в Турции отказывались признавать вину военного и политического руководства страны в гибели российских летчиков, а всю вину возлагали на пилота F-16.

Командующий ВВС Турции дал приказ сбивать российские самолёты

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «В целом эта история очень запутанная. В то время в Турции готовился проамериканский государственный переворот, в котором участвовали многие военные. После его провала и спасения турецкого президента с помощью России, которая предупредила летевшего на самолете Эрдогана, что за ним гонится турецкий истребитель, в тюрьму были отправлены около 18 тыс.

офицеров. Тогда же была выдвинута и версия, что сбитие российского самолета было организовано заговорщиками специально по указанию из США, чтобы рассорить Турцию и Россию. Позже турецкий президент принес письменные извинения Владимиру Путину. Они были приняты и баланс сил в сирийской войне, к великому сожалению Вашингтона, не поменялся. Эта версия похожа на правду, но даже в этом случае, полностью ответственность с турецкого президента снять нельзя. Вечная память и слава нашим погибшим на этой войне летчикам-героям!»

Как сообщалось ранее — Рентген тела командира MH17 опроверг версию о российском «Буке»

Сообщение Командующий ВВС Турции дал приказ сбивать российские самолёты появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх