Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Болгарские власти обеспокоены «путинофильскими» настроениями в армии

Болгария выступает за открытый диалог и взаимовыгодные связи с Россией, но будет блюсти свои национальные интересами и сохранять евроатлантические приоритеты во внешней политике.

Болгарские власти обеспокоены «путинофильскими» настроениями в армии

Об этом со всей определенностью по итогам беседы с послом РФ в Софии Элеонорой Митрофановой заявил журналистам болгарский премьер Бойко Борисов. Их встреча состоялась после ареста пяти сотрудников Минобороны и военной разведки Болгарии, которых подозревают в разведдеятельности в пользу России. Кроме того, по данным болгарских СМИ, сам глава военного ведомства Болгарии Красимир Каракачанов в социалистические времена работал на спецслужбы и считает, что Россия напрямую Болгарии не угрожает. А его предшественник Тодор Тагарев уверенно указал журналистам, что прокремлевские и путинофильские настроения в национальных Вооруженных силах до сих пор представляют собой большую проблему. Болгарские власти обеспокоены «путинофильскими» настроениями в армииНапример, в 2017 году на маневрах НАТО болгары отказались стрелять в мишени представлявшие из себя русских военных. За что тогда Болгарию назвали «троянским конем России в НАТО».

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Болгария на сегодняшний день является одной из самых бедных стран ЕС и НАТО.

Красимир Каракачанов  — лидер партии ВМРО, входящей в коалицию с правящей ГЕРБ премьера Бойко Борисова. На парламентских выборах, которые назначены в Болгарии на 4 апреля, ВМРО будут принимать участие и может снова набрать значительное число голосов. Разумеется, это крайне не нравится заправляющим в НАТО американцам. Не исключено, что нынешняя волна шпиономании в Болгарии организована именно спецслужбами США, чтобы не допустить ВМРО в правительство. Это очень важно, поскольку Бойко Борисов уже во многом растерял свой рейтинг из-за скандалов с коррупцией в его правительстве и антироссийской позицией по ряду вопросов.  Например, по прокладке через территорию страны газопровода «Южный поток». Отказ от него стоил Болгарии 400 млн евро ежегодного дохода».   

Как сообщалось ранее — Багдасаров предложил план возвращения русских Украины домой  

 

Сообщение Болгарские власти обеспокоены «путинофильскими» настроениями в армии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх