Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Не главное откуда, да в любом месте, а главное когда, лучше всего зимой, как замёрзнете, так в плен сдавайтесь, в Рос...Сивков раскрыл, о...
  • Михаил Андреев
    1000 танков? Да в Польше столько танкистов нет. Может 100 или 10?))))Генерал Гоцул: за...
  • ОМСДОН
    Доиграются евреи.Израиль готовит у...

ВМФ России взял под защиту иранские корабли, идущие в Сирию    

Присутствие боевых кораблей ВМФ РФ у сирийского побережья является сильным сдерживающим фактором для Израиля в его противостоянии с Ираном.

ВМФ России взял под защиту иранские корабли, идущие в Сирию    

Статью по этому поводу накануне разместил американский журнал  Breaking Defense. По сведением автора публикации, в последнее время Тегеран стал осуществлять военные поставки в Сирию не по суше, где их отслеживали и атаковали израильские самолеты, а по Средиземному морю. Там иранские суда находятся под надежной защитой российского флота.  При этом, в Тель-Авиве утверждают, что официально на танкерах в Сирию везут нефть, но на самом деле, кроме этого, в сирийские порты доставляются грузы военного назначения. Но сделать ничего не нельзя без вступления в прямое столкновение с Россией.

ВМФ России взял под защиту иранские корабли, идущие в Сирию    
Со своей стороны, Москва таким образом убивает сразу двух зайцев. Она показывает Вашингтону ограниченность его возможностей Ближнем Востоке и поддерживает Иран в его переговорах с американцами по новому соглашению о реализации иранской ядерной программы, указывается в статье. Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Иран на Ближнем Востоке по многим вопросам сейчас является союзником России. В Сирии нефтяные поля незаконно оккупированы США и Турцией.
Они беззастенчиво крадут сирийскую нефть, контрабандой вывозят её за границу и продают. А на часть полученных с помощью этого преступления денег содержат боевиков, которые воюют против законного правительства в Дамаске. Ясно, что иранская нефть жизненно необходима Сирии. Не удивительно, что ВМФ РФ начал обеспечивать безопасность этих поставок. Что касается домыслов израильских военных, то в принципе не важно имеют они под собой основания или нет. Израиль уже десятки лет ведет агрессивную политику по отношению к своим соседям. И сам тем самым во многом и создает проблемы для своей безопасности.  Изменение в целом курса Тель-Авива и будет самой действенной мерой для её обеспечения, а не пресечение военных поставок из Ирана в Сирию по морю».    

Как сообщалось ранее — Неизвестный комплекс РЭБ на западе Крыма глушит самолёты и беспилотники НАТО

Сообщение ВМФ России взял под защиту иранские корабли, идущие в Сирию     появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,