Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

ЦАХАЛ: в Израиле предотвращен теракт с использованием подлодки-робота 

Вооруженные силы Израиля (ЦАХАЛ) уничтожили беспилотную роботизированную подводную лодку ХАМАС.

ЦАХАЛ: в Израиле предотвращен теракт с использованием подлодки-робота 

Об этом в опубликованном сегодня газетой The Jerusalem Post интервью, рассказал официальный представитель израильского Минобороны генерал Хеди Зильберман. По его словам, с помощью этого аппарата готовился крупный террористический акт. В нем также должны были участвовать боевики прибывшие на автомобиле к пляжу Газан в северной части сектора Газа. В результате проведенной израильским спецназом операции, субмарина была уничтожена, а несколько террористов убиты. Также генерал рассказал, что в самой Газе были разрушены несколько подземных тоннелей, которые использовали бойцы вооруженных отрядов ХАМАС, и уничтожены четыре десятка пусковых установок неуправляемых ракет. Их конструкция позволяла выпускать до 9 реактивных снарядов за 9 секунд. Выявление и вывод из строя подобных конструкций продолжается.

ЦАХАЛ: в Израиле предотвращен теракт с использованием подлодки-робота 

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Безусловно, силы и средства, которыми располагает армия Израиля, во много раз превосходят возможности боевых отрядов палестинцев. Однако за несколько десятков лет, что продолжатся их противостояние, Израилю так и не удалось сломить сопротивление этого народа, который борется за свое законное и подтвержденное резолюциями Совета Безопасности ООН право на создание собственного государства.

Это значит, что методы военного подавления не могут и уже не принесут Тель-Авиву окончательную победу. Но руководство еврейского государства вряд ли пойдет на справедливое решение палестинского вопроса путем переговоров до тех пор, пока за его спиной стоят США и весь коллективный запад».

Как сообщалось ранее — ВКС РФ эффектно ответили на провокацию 15 кораблей НАТО в Балтийском море

Сообщение ЦАХАЛ: в Израиле предотвращен теракт с использованием подлодки-робота  появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх