Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Запад выразил протест из-за полетов бомбардировщиков Ту-22М3 над Средиземным морем

В США и других странах НАТО разные политические деятели и СМИ выступили с осуждением начавшихся регулярных полетов бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ над Средиземным морем.

Запад выразил протест из-за полетов бомбардировщиков Ту-22М3 над Средиземным морем

Сообщая сегодня об этом издание Avia.pro указывает, что особенно НАТО беспокоит то, что появление на авиабазе «Хмеймим» в Сирии тройки этих самолетов, оснащенных противокорабельными ракетами  Х-22 и Х-32 с обычным или ядерным зарядом, резко сокращает возможности и защищенность его военных кораблей и авианосцев.

Запад выразил протест из-за полетов бомбардировщиков Ту-22М3 над Средиземным морем

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Подобная реакция в западных странах неудивительна. Россия действительно усиливает свои позиции в болезненно важном для них ближневосточном регионе и в Средиземноморье. Издаваемые на западе протестующие звуки свидетельствуют о том, что реально кроме враждебности и попыток «сдержать» Россию экономическими санкциями и подрывной деятельностью внутри страны, они ничего с нами поделать не могут. Это, конечно, бесит, раздражает и доводит до истерики. Но в США и ЕС продолжают жевать кактус, вместо того, чтобы попытаться договориться на равных и взаимовыгодных условиях. Там никак не хотят понять, что эпоха однополярного мира закончилась и пора возвращаться к жизни по международным законам, а не по своим правилам, которые они пытаются всем навязать.

Остается только предполагать, какой нервной будет реакция в Вашингтоне и в столицах Западной Европы, если Ту-24М3 оснастят гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» или в Средиземном море на постоянной основе появится флот ВМС Китая».

Как сообщалось ранее – Истребители НАТО не смогли перехватить российские Ту-22М3 над Средиземным морем

Сообщение Запад выразил протест из-за полетов бомбардировщиков Ту-22М3 над Средиземным морем появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх