Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Когда любому россиянину придется заплатить «налог на богатых»

Когда любому россиянину придется заплатить «налог на богатых»

Президент РФ Владимир Путин 23 июня предложил с 1 января поднять ставку НДФЛ с 13% до 15% для россиян, чьи годовые доходы превышают 5 млн рублей.

Однако, вскоре выяснилось, что если такая поправка в Налоговый кодекс вступит в силу, то под её действие могут попасть и многие граждане РФ, получившие недвижимость по наследству. Правда, только в том случае, если они её тут же продадут за сумму, которая вместе с другими годовыми доходами превысит 5 млн рублей.  

Ну, а если подождут 3 года, то по российским законам им потребуется заплатить лишь госпошлину за выдачу свидетельства в размере от 0,3 до 0,6% стоимости недвижимости, но не свыше 100 тыс. рублей.

Напомним, что по замыслу, введение 15% «налога на богатых» дополнительно даст федбюджету до 60 млрд рублей. Они целиком должны будут тратиться на лечение детей с редкими тяжелыми заболеваниями.     

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх