Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

На территории Нагорного Карабаха началась партизанская война

В Нагорном Карабахе некоторые ополченцы не согласились с подписанными под эгидой Москвы трехсторонним мирным соглашением, решили остаться на контролируемой Азербайджаном территории и перейти к партизанским действиям.

На территории Нагорного Карабаха началась партизанская война

Статью по этому поводу 16 декабря опубликовал «МК». В ней указывается, что уже зарегистрированы отдельные стычки с азербайджанскими военными. Часть из этих бойцов уже окружена и взята в плен. Но другие, тем не менее, заявляют о готовности продолжать сопротивление. В частности, об этом свидетельствуют недавние военные действия около деревень Хин-Тагер и Мец-Тагер Гадрутского района.  Там ополченцы остались без необходимых боеприпасов, связи с центром и зимнего обмундирования. В результате многие (до 60 человек) предпочли сдаться в плен. Большая группа армянских военных смогла выйти из окружения благодаря усилиям лично командующего российским миротворческим контингентом генерала Мурадова. В Ереване и других городах страны это вызвало многочисленные протесты родственников оставшихся в Карабахе солдат. Они призывают спасти своих мужей, отцов и сыновей. Вместе с тем, армянские силы продолжают удерживать участки на границе с Сиюникской области Армении, которые должны были быть переданы под контроль Азербайджана.

 Это грозит новыми вооруженными столкновениями в этом месте.

На территории Нагорного Карабаха началась партизанская война

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Подписанные президентами России и Азербайджана Путиным и Алиевым, а также премьером Армении Пашиняном мирные соглашения должны быть выполнены. Единственная альтернатива этому – новая война, новые смерти военных и мирных жителей и ещё более крупное поражение Армении. Это подтверждают и последние события в Гадрутском район. Поэтому руководство Армении должно принять все необходимы меры для разъяснения ситуации несогласным. Все существующие проблемы следует решать, как предлагает Москва, только за столом переговоров».

 

Сообщение На территории Нагорного Карабаха началась партизанская война появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх