Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Истребитель ВКС РФ МиГ-31 пресек провокацию НАТО в Баренцевом море

Российский тяжелый истребитель МиГ-31 быстро и четко пресек готовящуюся в небе над Баренцевым морем провокацию авиации НАТО.

Истребитель ВКС РФ МиГ-31 пресек провокацию НАТО в Баренцевом море

Сообщая об этом накануне, издание  Sohu подчеркивае, что в этом году самолеты Североатлантического альянса в разы увеличили количество провокационных подлетов своих самолетов-шпионов и бомбардировщиков к российским границам.  В данном конкретном случае, действия пилота истребителя были удивительно профессиональны и напоминали работу хирурга скальпелем. В результате, натовский самолет был вынужден сменить курс и вернутьсяжно, не смог бы так уверенно действовать, если бы в его распоряжении не было бы машины с такими уникальными характеристиками. МиГ-31 представляет собой специализированным перехватчиком. Истребителей такого типа больше нигде в мире нет. Его скорость превышает 2 еМаха (2500 км/час). Сейчас они прикрывают небо над единственный в России за Полярным кругом незамерзающим портом Мурманск.

Истребитель ВКС РФ МиГ-31 пресек провокацию НАТО в Баренцевом море

Комментируя эту публикацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Изначально истребители МиГ-31 создавались в Советском Союзе для перехвата не столько самолетов, сколько массированных атак появившихся тогда в распоряжении армии США ракет «Томагавк».

Каждый МиГ-31 в полете мог прикрывать от них участок границы шириной в 100 км. И на сегодняшний день в мире пока не существует более скоростных и мощных истребителей. В последние годы все стоящие на вооружении тяжелые перехватчики МиГ-31 прошли глубокую модернизацию, получили новую авионику и вооружение и продолжают надежно закрывать небо России на самых опасных направлениях. Кроме того, этот самолет стал первым в мире носителем гиперзвуковых ракет «Кинжал», которые не имеют пока аналогов в армиях других стран».

Как сообщалось ранее — Российская подводная лодка с ядерными ракетами отправилась к побережью США  

Сообщение Истребитель ВКС РФ МиГ-31 пресек провокацию НАТО в Баренцевом море появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх