Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Завершены испытания камеры космического телескопа с рекордным разрешением  

Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщило о завершении испытаний фотокамер нового космического телескопа PLATO, которые имеют рекордное разрешение в 2,11 гигапикселя.

Завершены испытания камеры космического телескопа с рекордным разрешением   

В опубликованном 6 марта пресс-релизе ЕКА указывается, что 17-дневное тестирование проводилось центре ESTEC в Нидерландах, в специальной термовакуумной камере, где были созданы условия открытого космоса в точке Лагранжа L2, передает сегодня агентство «Красная весна». Правда, сами фотокамеры отличались, от тех, что планируется запустить на околоземную орбиту, не до конца обработанными линзами объективов. Это было сделано для того, чтобы удешевить эксперимент. Всего телескоп PLATO планируется оборудовать  26 фотокамерами с четырьмя матрицами каждая, позволяющими получать снимки с разрешением 20,3 мегапикселя. В сумме это как раз и получается 2,11 гигапикселя. Кроме того, все космические фотоаппараты имеют специальные фокусировочные устройства с подогревом, что позволит компенсировать температурное расширение в космосе использованных в них материалов.

Завершены испытания камеры космического телескопа с рекордным разрешением   

Ученые и конструкторы уверены, что большое количество малых камер позволит получать снимки с более высоким соотношением сигнал/шум, чем от одной крупной. Напомним, что космический телескоп PLATO намечено вывести на орбиту на расстояние в высшей точке в 1,5 млн км от Земли в 2026 году и приступить с его помощью к поиску экзопланет методом звездного транзита.

То есть, наблюдать их при прохождении планет на фоне своего светила.  

Как сообщалось ранее — Неопознанный комплекс РЭБ отключил GPS над Сирией, Ливаном и Израилем

Сообщение Завершены испытания камеры космического телескопа с рекордным разрешением   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх