Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Макрон предлагает Украине заменить советские МиГ-29 на французские Rafale

Во время ожидаемого визита на Украину президента Франции Макрона, по имеющимся данным, Зеленскому будет предложено заключить контракт на поставку французских истребителей «Рафаль» для переоснащения ВВС страны с переводом  на стандарты НАТО.

Макрон предлагает Украине заменить советские МиГ-29 на французские Rafale
Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что ранее в ВСУ были планы закупить до 2035 года пять американских истребителей F-35. Теперь, вроде американцы уже предлагают Киеву более дешевые и старые истребители F/A-18. Вместе с тем, Украина уже закупает во Франции различную авиатехнику. Например, не так давно было подписано соглашение о поставках для нужд МВД 55 вертолетов производства корпорации Airbus.

Макрон предлагает Украине заменить советские МиГ-29 на французские Rafale

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «На фоне сообщений о невозможности в скором времени правительством выплачивать гражданам пенсии по старости, грандиозные планы по переоснащению ВВС Украины западной военной техникой выглядят гротеском. Французские истребители «Рафаль» по цене $200 млн за штуку стоят даже дороже американских F-35, которые самому Пентагону с его бездонным бюджетом оказались не по карману. Явно, что денег для покупки французских истребителей в украинской казне нет и не предвидится.

Поэтому Макрон наверняка предложит Зеленскому кредит. Но ведь его тоже потом придется много лет выплачивать. В результате из-за процентов Украина заплатит за каждый «Рафаль» вдвое дороже первоначальной стоимости. А какую реальную пользу они принесут? Какие победы собирается Киев  одерживать с их помощью. Или это просто плата, за то, что таким образом, можно почувствовать себя чуть ближе к НАТО и ЕС? Не слишком ли дорогая?

Как сообщалось ранее — ДНР и ЛНР получат от России необходимую помощь в случае наступления ВСУ

Сообщение Макрон предлагает Украине заменить советские МиГ-29 на французские Rafale появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх